viernes, 10 de enero de 2014

COMO A MI HIJA LE HA GUSTADO TANTO MASTERCHEF JUNIOR....

Hoy tengo un post un poco al margen de mi actividad por invitación de Madresfera junto con El Corte Inglés y debido a la afición que ha cogido mi hija a los programas de cocina y de cupcakes de la tele y sobre todo  a Masterchef Junior ¡le ha encantado!! ahora quiere cocinar.

Pues bien os dejo una receta muy sencilla de realizar pero con un nombre muy ingenioso que se inventó mi marido un día que no querían cenar, y que es uno de los platos preferidos de mis hijos actualmente. Y sin más preámbulo os presento .........

¡ LOS SFLUGINFLUGIN CON QUESO!!!

  • Ingredientes 250-350 gr de carne picada de ternera
  • Pan rallado
  • 1 o 2 huevos
  • Sal
  • Perejil picado fresco o seco
  • Lonchas de queso para fundir
  • Tomate frito
  • Laurel 
  • Aceite
  • Cebolla o cebolleta
  • Pan
  • Harina
  • Vino blanco
En un bol mezclamos la carne picada con un poco de sal y perejil, añadimos uno o dos huevos frescos según cantidad, mezclamos bien y vamos añadiendo pan rallado para ligar hasta conseguir una mezcla consistente para hacer bolitas para albóndigas.

En una cazuela bajita y ancha ponemos a calentar un poco de aceite con un poco de cebolla o cebolleta picada (como más os guste) y mientras vamos haciendo bolitas de carne picada, las pasamos por harina y las vamos echando a la cazuela para que se vayan dorando un poco. Hacemos todas, dándoles vueltas para que no se peguen y se sofrían un poco. 

Añadimos una hoja de laurel y echamos un chorrito de vino blanco, y en cuanto evapore el alcohol, añadimos el tomate frito y un poco de agua. Revolvemos un poquito y tapamos la cazuela para que cueza un poquito.

Hasta aquí una receta de Albóndigas de carne de ternera.

La gracia  consiste en que cuando al día siguiente nadie quiere ya repetir albóndigas con las que han sobrado.......

Ponemos en un plato una o dos albóndigas con un poco de salsa y una loncha de queso encima y lo introducimos en el microondas dos minutos a 450º aprox para que se funda el queso y se calienten las albóndigas.

Cortamos un trozo de pan para bocadillo, lo abrimos y metemos dentro la albóndiga aplastada con salsa de tomate y queso y así tenemos un sabroso.........SFLUGINFLUGIN CON QUESO!!!

Una receta con un nombre muy divertido y que le gusta a prácticamente todos los niños!!! E incluso divertido para hacer con ellos haciendo bolitas de carne...

¡lástima que no me ha dado tiempo a hacer ninguna foto!! cuando lo haga las añado...mmmm ¡qué rico!!